생활수준이 상승하면서 흑설탕이 일상 식탁에서 점차 사라지고 있지만, 사람들은 흑설탕의 장점에 대해 잘 모르는 부분이 있고 백반증 환자에게는 이로운 점도 있다는 것을 간과한다. 자료에 따르면 흑설탕 1kg에는 900mg의 칼슘, 100mg의 철분이 함유되어 있다. 칼슘과 철분은 우리 신체에 필요한 미량원소이며 흑설탕에는 엽산, 미량원소 및 아미노산 등을 함유하고 있으므로 흑설탕의 섭취는 백반증 환자에게 매우 좋다.
흑설탕이 백반증에 이로운 점
1. 흑설탕은 포도당, 과당 및 기타 단당류 또는 다당류 에너지 물질이 포함되어 있어 피부세포의 신진대사를 촉진하고 피부에 에너지를 공급할 수 있다.
2. 흑설탕은 엽산, 미량원소 외에 혈액순환을 촉진하고 혈액량의 구성을 증가시키며 신체의 조혈기능을 자극하고 영양과 산소, 그리고 미량원소를 공급하는 기타 물질을 포함하고 있다. 피부가 영양을 잃는 것도 백반증의 원인의 하나이다.
3. 설탕에는 비타민과 전해질 성분 일부가 함유되어 있어 세포의 내부환경에서 수분대사를 조절할 수 있으며, 세포의 일부 물질의 농도를 조절함으로써 세포의 내.외 환경을 청결하게 유지해 준다.
5. 흑설탕에는 아미노산, 식이섬유 및 기타 물질이 함유되어 있어 섬유질 구조를 보호하고 재생시켜 주며 표피와 상피층의 수분을 유지시키고 세포조직과 피부 탄력성을 강화할 뿐 아니라 피부에 영양을 공급하고 세포의 재생을 증진시킨다.
6. 일부 천연 아미노산 및 색소 조정 물질은 모든 종류의 색소 증강 프로세스를 효율적으로 조절하고 피부에 멜라닌 색소의 균형과 배분을 균형있게 도와준다. 흑설탕의 주요기능은 주로 혈액을 풍부하게 하고 혈액을 활성화하며 혈액을 조절하는 효과라고 할 수 있다. 혈액순환을 조절하는 것은 백반증 환자에게 매우 중요한 사항이다.
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